Новости подробно
Дата:  30.10.2024

Состоялось заседание "Клуба РАЙПО" по теме: "Продукты-новаторы. Какие новые разработки пищевой продукции кооператоров вызывают интерес покупателей"

     30 октября состоялось заседание «Клуба РАЙПО» по теме: «Продукты-новаторы. Какие новые разработки пищевой продукции кооператоров вызывают интерес покупателей».
Лошманова Галина – директор ЦИК ЦС РФ, представляя Программу заседания «Клуба Райпо» акцентировала внимание всех на то, что на Форуме в Чебоксарах СибУПК демонстрировал свои технологии в производстве пищевой продукции, и было принято решение посвятить заседание «Клуба РАЙПО» этой теме.
Программа заседания:
Ирина Березовикова, доктор биологических наук, профессор кафедры пищевых технологий СибУПК
Об инновационном подходе к разработке практических решений для пищевой индустрии
Юлия Саввина, директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром», кандидат филологических наук
Об уникальной технологии приготовления хлеба «Яблочный»
Елена Вовк, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК 
О производстве специализированных напитков на основе жимолости 
Евгений Рыжов, Председатель Правления Томского облпотребсоюза 
Инновационные подходы в развитии кооперативного производства с использованием уникального сибирского сырья, как инструмент в развитии  кооперативной торговли
Алексей Щербатов, студент торгово-технологического факультета СибУПК 
О разработке сибирского фаст-фуда – пельменей быстрого приготовления
Выступившие спикеры подробно и наглядно представили свои технологии выпуска продукции пользующуюся высоким спросом у покупателей. Важно то, что в технологиях изготовления продукции используется местное дешевое сырье.  
В работе «Клуба Райпо» от Калужских кооператоров участвовали представители Людиновского и Жуковского райпо. Интереса других потребобществ к предложенным технологиям к сожалению не последовало, хотя облпотребсоюз заранее предложил программу заседания и рекомендовал принять участие. 
Валентина Бакайтис – ректор СибУПК сказала, что в случаях заинтересованности к предложенным технологиям университет передаст рецептуру приготовления по электронной почте. 
О технологиях производства хлеба «Яблочный» и другой пищевой продукции подробно и доходчиво также рассказала директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» из Тамбова Юлия Саввина и также предложила помощь и поддержку всем проявившим интерес к представленным ею технологиям.


Все новости
 
Copyright © 2010 г.Калуга, ул.Ленина, д.73 тел/факс (4842) 56-29-58