Областные целевые программы
Областные целевые программы
Ведомственная целевая программа «Развитие потребительской кооперации в Калужской области» на 2018-2020гг.
В 2018 году начала свое действие Ведомственная целевая программа «Развитие потребительской кооперации в Калужской области». Программа рассчитана на три года и предусматривает объем государственных средств в сумме 64,4млн.руб. и внебюджетных средств 24,2млн.руб..
За два года действия программы приобретено 26 единиц техники для обслуживания населения и перевозки, закупленной у граждан и юридических лиц сельскохозяйственной продукции и сырья, 60 единиц хлебопекарного оборудования и оборудования для переработки сельхозпродукции и сырья, а также 30 единиц холодильного и торгового оборудования для реализация сельхозпродукции и сырья и продукции, производимой на предприятиях потребкооперации.
Сумма приобретений за 2018-2019 гг. составила 44,1 млн.руб., получено субсидий 25,1 млн.руб., вложено собственных средств 19 млн.руб..
2020 год завершающий период действия ведомственной целевой программы «Развитие потребительской кооперации в Калужской области». Потребительскими обществами за последний год действия программы приобретено 15 едениц специализированного автотранспорта для перевозки сельскохозяйственной продукции и сырья, произведенных пищевых продуктов и непродовольственных товаров в целях их реализации через организации розничной торговли, а также более 300 едениц технологического оборудования для модернизации инфраструктуры хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и сырья, хлебопекарных предприятий, торгового и холодильного оборудования для реализации сельхозпродукции, пищевых продуктов и непродовольственных товаров, а также собственной продукции, производимой на предприятиях потребительской кооперации.
Всего в 2020 году сумма приобретений составила 32,8млн.рублей, объем государственных средств составил 19,2млн.рублей. Реализация Программы позволила значительно улучшить результаты торговой, заготовительной отрасли, провести модернизацию предприятий общественного питания и хлебопечения, переработки сырья, обновить технологическое оборудование, улучшить рабочие места, увеличить объемы и качество предоставляемых услуг.
|