4 апреля 2023 года состоялась практическая конференция « Меню и экономика
регионального ресторана в новой реальности» в конференц-зале отеля Four Points by Sheraton,
организованная Калужским центром «Мой бизнес». В ней приняли участие главный
специалист Калужского облпотребсоюза Карева М.А, председатель правления Жуковского
райпо Фадеева С.А и старший повар кафе «Колос» Сергеева Н.Н.
Перед участниками выступили ведущие рестораторы, шеф-повара, спикеры индустрии
гостеприимства:
- Александр Журкин – управляющий директор, шеф – повар в ресторане «Пироги, вино и гусь»,
ведущий программы «Как в ресторане» телеканала «МИР» (г.Москва);
- Мария Искусных – основатель гастрономических проектов, эксперт в области стратегического
и операционного управления ресторанами концепциями, член Экспертного совета Федерации
Рестораторов и Отельеров России (г. Москва);
- Натали Космачева – бренд – шеф, директор ресторана локальной кухни «Гараж» и кейтеринга
SawaChefCatering, организатор проекта «Кулинарный театр» (г.Смоленск).
Были рассмотрены самые актуальные и современные вопросы сфере общественного питания
такие как: -Создание уникального и рентабельного меню. -Форматы, которые приносят прибыль,
независимый ресторан и франшиза. - Технологические карты, школа официантов, создание
локальных блюд.
Все участники конференции выразили благодарность выступающим спикерам
за их интересное освещение актуальных тем, а так же смогли пообщаться и обменяться мнениями.