Новости подробно
Дата:  08.09.2022

Итоги семинара с работниками общественного питания и производственных цехов

     07 сентября т.г. в Калужском облпотребсоюзе проходил  семинар на тему: «Работа предприятий
общественного питания и производственных цехов системы Калужского облпотребсоюза в условиях
современной конкуренции на рынке услуг».
      В работе семинара приняли участие руководители, работники общественного питания 
и производственных цехов потребительских обществ, руководители и специалисты облпотребсоюза.
       В программе семинара рассматривались четыре вопроса:
    - Итоги работы  и задачи стоящие перед отраслью общественного питания Калужской области в 
2022 году.
    - Организация простейших видов переработки (квашение, соление, маринование) овощей, фруктов, 
закупленных в ЛПХ и фермеров, их реализация через розничную сеть и магазины «Кулинария».
    - Новые тенденции в организации выпуска и расширении ассортимента хлебобулочных и кондитерских
изделий. Оборудование для хлебопекарен. Оборудование для кейтеринга.
    - О работе предприятий общественного питания в современных условиях. Новые форматы обслуживания,
еда по заказам, кейтеринг.
     С приветственным словом перед участниками семинара выступил председатель Совета облпотребсоюза 
Н.Н.Баранов. Николай Никифорович сказал, что общественное питание играет все возрастающую роль 
в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки 
продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, более 
эффективными многими производственными  процессами.
     Далее участники семинара посетили предприятия общественного питания и производства, арендуемых в здании 
облпотребсоюза, пекарен «Хлебница» и «Хлеб насущный», а также посетили магазины «Сахалинская рыба», 
«Мясницкий ряд», «Ферма», ознакомились с опытом работы, ассортиментом выпускаемой продукции, 
ценовой политикой, современным оборудованием.
     По вопросу  итогов работы и задачах, стоящих перед отраслью общественного питания выступил председатель 
Правления облпотребсоюза А.А.Калинин.
     Главный специалист  общественного питания облпотребсоюза М.А.Карева рассказала об организации
простейших видов переработки:  квашении, солении, мариновании овощей и фруктов и реализации произведенной 
продукции через свою розничную сеть и магазины «Кулинария».
     О новых тенденциях в организации выпуска и расширении ассортимента хлебобулочных и кондитерских
изделий, новом современном оборудовании для хлебопекарен, кейтеринга рассказал приглашенный  представитель
кампании «Торговый дизайн» г.Москва В.А.Янов..
     Воробьева Н.Е. и Воробьев Р.Ю – эксперты  Центра сертификации, консалтинга и аудита , довели  
до участников семинара информацию о работе предприятий общественного питания в современных условиях, 
новых  форматах обслуживания, еда по заказам, кейтеринг.
     В   обмене мнениями на  семинаре  приняли участие руководители и специалисты общественного питания 
и производственных цехов Бабынинского, Людиновского, Жуковского, Мосальского, Жиздринского,
Ферзиковского, Спас-Деменского и других потребительских обществ. 
     Все участники семинара высказали свое мнение и дали положительную оценку проведенному семинару. 
     Баранов Н.Н. при подведении итогов   нацелил  участников на  динамичное развитие отрасли, что 
должно способствовать финансовой устойчивости предприятий общественного питания потребительской 
кооперации. Пожелал  всем руководителям и работникам  общественного питания проявления инициативы
по применению современных методов и технологий и  повышения  эффективности использования ресурсов
общественного питания.








Все новости
 
Copyright © 2010 г.Калуга, ул.Ленина, д.73 тел/факс (4842) 56-29-58