О ценах на продовольствие
11 февраля заместитель министра конкурентной политики области
Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и
оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные
товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного
повышения их стоимости.
С 2 по 9 февраля в магазинах отмечалось увеличение цен на печенье
– на 0,9%, масло сливочное – на 0,4%, ряд товаров плодоовощной группы:
помидоры свежие – на 1,4%, картофель – на 1,9%, капусту белокочанную –
на 2,6%, морковь - на 2,3%, свеклу – на 2,4%. Уменьшились цены на колбасу
сырокопченую на 0,6%.
По данным статистики в Калуге (по состоянию на 31 января) среди
соседних областных центров наблюдались минимальные цены на консервы
мясные, овощные для детского питания, масло растительное, маргарин, яйца
куриные, сахар-песок, соль поваренную, хлеб и булочные изделия из
пшеничной муки, бананы. Максимальные – на сосиски, сардельки, сыры,
молоко питьевое пастеризованное, лук репчатый.
Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
Калужский облпотребсоюз на заседании представлял Александр Калинин-
председатель правления облпотребсоюза.