Новости подробно
Дата:  23.03.2018

На базе Юхновского райпо состоялся семинар по общественному питанию

На базе Юхновского райпо

состоялся семинар по общественному питанию

   22 марта 2018 года в  Юхновском райпо состоялся семинар со специалистами по общественному питанию потребительских обществ Калужского облпотребсоюза.
   В работе семинара  приняли участие руководители и специалисты потребительских обществ.  Участники семинара посетили магазин «Кулинария», кафе «Сластена», магазин «Сельхозпродукты», кондитерский цех, кафе «Угра».
   С информацией  «О перспективах развития  предприятий общественного питания потребительских обществ в свете современных требований потребительского рынка с учетом совершенствования материально-технической базы и внедрения прогрессивных технологий» выступил начальник управления облпотребсоюза Игнатов В.Ф. Главный технолог облпотребсоюза Кисличенко Л.Г. рассказала об инновационных технологиях в работе общественного питания, перспективах работы современного оборудования. Были показаны видеоролики работы такого оборудования как:
  - Индукционная плита ИПП-410134 предназначена для приготовления и подогрева блюд с использованием наплитной металлической посуды. Преимуществом плит такого  типа является быстрый разогрев и существенная экономия электроэнергии. Плита оборудована четырьмя плоскими прямоугольными зонами нагрева из стеклокерамики. Мощность каждой конфорки составляет 3,5 кВт. Предусмотрен борт 100 мм.
  - ТендерайзерHakkaETS 737 (разрыхлитель мяса) предназначен для размягчения ломтиков сырого и отварного мяса, филе птицы или рыбы.
  - Овощерезка RobotConpeCL 40  предназначена для нарезки овощей или фруктов.
- Пельменный аппарат HLT-700XL выпускает широкий ассортимент пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), чебуреки, хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу, беляши из слоеного теста и т.д.
  Работа на таком оборудовании значительно сокращает время приготовления блюд, экономит электроэнергию.
  В работе семинара приняли участие специалиста ЗАО ТД Торговый Дизайн г. Москва: брендшеф-повар Михаил Секачев и руководитель отдела продаж Антон Копылов. Михаилом  было продемонстрировано приготовление на пароконвекторе AbatПК А 10-1 ПН  буженины, куриных рулетиков, овощного рататуя, картофеля по-деревенски, свинины запеченной с сыром, яйцо пашот, а также выпечки багетов и булочек.
  По ходу приготовления блюд были задействованы тендерайзер и овощерезка.
  Специалисты общепитов потребительских обществ воочию могли убедиться возможностью этого оборудования в заготовке и приготовлении блюд, а также  продегустировать выпускаемую продукцию.



Все новости
 
Copyright © 2010 г.Калуга, ул.Ленина, д.73 тел/факс (4842) 56-29-58