Новости подробно
Дата:  23.10.2017

Областной конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания

Областной конкурс профессионального мастерства

среди работников общественного питания

     21 октября 2017 года состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания.
     В настоящее время активно развивается сеть общественного питания, в частности такой формат как столовые. Учитывая социальную значимость столовых организаторы конкурса-Министерство конкурентной политики Калужской области предложили конкурсантам тему: доступность комплексного здорового питания на предприятиях. Местом проведения конкурса стала площадка рабочей столовой ЗАП «РЕАЛИТ» в г.Обнинск.
   Порядок проведения конкурса состоял из нескольких этапов: презентация предприятия, конкурс команд по презентации стола и комплексного обеда с дегустацией представленных блюд и последний этап это кулинарный поединок с индивидуальным заданием – приготовление овощных голубцов.
    Одним из членов жюри был приглашен начальник управления по организации торговой и заготовительной деятельности, общественному питанию, рынкам и бытовым услугам Калужского облпотребсоюза В.Ф.Игнатов.
     В конкурсе профессионального мастерства приняли участие семь коллективов предприятий общественного питания из Калуги и области.
   Уже второй год подряд участниками областного конкурса становятся предприятия общественного питания потребительских обществ Калужского облпотребсоюза.
     В этот раз потребительскую кооперацию Калужской области представляли коллектив кафе «Уют» Ферзиковского райпо в составе: заведующей предприятия Ляшенко Н.О., старших поваров Егорушкиной М.В. и Ишерской Л.В.  и коллектив кафе «Угра» Юхновского райпо в составе: старшего повара Брюховецкого М.А. и бармена Корелиной Д.В.. Участники потребительской кооперации достойно презентовали свои предприятия и профессионально справились с задачей конкурса, не только приготовить подать комплексные обеды, но и приготовить индивидуальное задание, в рамках кулинарного поединка. Участники Ферзиковского райпо на суд жюри представили два варианта комплексного обеда, которые пришлись по вкусу всем членам жюри, а конкурсанты Юхновского райпо включили в свой комплексный обед десерт, сделанный по старинным традициям, за что были отдельно отмечены жюри.
     Несмотря на довольно сильную конкуренцию, нашим коллективам удалось занять призовые места. Коллектив кафе «Уют» был награжден дипломом  III степени «Лучшая команда предприятия общественного питания», а повар кафе «Угра» Брюховецкий Максим удостоен диплома II степени «Лучший повар», с чем и поздравляем участников.


Все новости
 
Copyright © 2010 г.Калуга, ул.Ленина, д.73 тел/факс (4842) 56-29-58