Мастер-класс в мясном цехе
Калужский облпотребсоюз организовал на базе Кондровского поспо семинар для работников общественного питания потребительской кооперации.
Во время учебы отмечалось, что многие рестораны, нуждаются в ремонте, требуют серьёзной модернизации, на которую нередко не хватает денег. И тут, как говорится, голь на выдумки хитра. Работники общепита сами создают уют на предприятиях, изобретают что-то новое: кто шторы в зале повесит, кто блюдо вкусное придумает, а кто «живую» музыку организует. Словом, делается всё, чтобы «ненавязчивый» сервис превратился в качественный и современный. Такое отношение к делу даёт хороший результат. Но только этим сегодня уже никого не удивишь. Почему именно в Кондровском поспо решили провести семинар кооператоры?
По целевой программе «Развитие потребительской кооперации в Калужской области на 2008-2012 годы» Кондровское поспо получило новое высокопроизводительное оборудование по производству мясных полуфабрикатов. За один только час на нём можно сделать до 4 тысяч котлет и до 7 тысяч пельменей. Выставку производимых полуфабрикатов представила главный специалист по общественному питанию Нина Ермакова. Мастер-класс «Разделка свинины европейским способом» провёл заместитель председателя Правления Кондровского поспо Алексей Гусев.
Ознакомились участники семинара и с автоматизированной системой управления предприятием общественного питания. О перспективах развития общественного питания, задачах по расширению объёма выпуска и ассортимента, открытию отделов или магазинов по продаже мяса и полуфабрикатов говорил в своём выступлении перед собравшимися председатель Правления Калужского облпотребсоюза Николай Баранов.
На снимке: Алексей Гусев показывает разделку свинины
Нина Чурикова
Газета "Российская кооперация" от 17 мая 2012г.