МАСТЕРСТВО ПОКАЗАЛИ КУЛИНАРЫ
На днях подведены итоги конкурса поваров, кондитеров потребительских обществ области, который состоялся на базе Калужского кооперативного техникума.
Одновременно прошел и семинар, во время которого представители Московской фирмы «Торговый дизайн» провели мастер-класс по приготовлению блюд и кулинарных изделий на пароконвектомате. О ходе выполнения областной целевой программы «Развитие потребительской кооперации Калужской области на 2008-2012годы» участникам семинара доложили председатель Правления облпотребсоюза Николай Баранов и заместитель председателя Правления Владимир Никишин.
Все участники конкурса подготовили блюда в соответствии с выбранной тематикой. Представленные здесь образцы кулинарной и кондитерской продукции подтвердили высокий уровень мастерства поваров и кондитеров, выявили огромные потенциальные возможности по повышению качества и расширению ассортимента продукции, а также способствовали возрождению и сохранению традиций кулинарного и кондитерского искусства.
Подводя итоги конкурсов поваров и кондитеров, жюри отметило возросший уровень профессионального мастерства, творческий подход к своему делу, фантазию, высокохудожественное исполнение приготовленных блюд.
Диплом первой степени в номинации «Лучший повар потребительской кооперации Калужской области» награждены повара Тарусского райпо Ирина Чеботарева и Зарина Амрирханян. Они представляли блюда греческой кухни, которые сопровождались национальной музыкой и танцами. Кстати подготовкой этого красочного спектакля руководил Гектор Попов, грек по национальности.
Дипломом второй степени награждена повар Жиздринского райпо Надежда Никитаева. И еще 10 участниц были отмечены в самых разных номинациях, в числе которых «Мастер – золотые руки» и другие.
Среди кондитеров победителями конкурса стали кондитер Жиздринского райпо Татьяна Игнатова и кондитер Юхновского райпо Галина Головкина.
Всем участникам семинара-конкурса были вручены ценные подарки.
Нина Чурикова
Газета "Российская кооперация" N7 от 23.02.2012.